Porridge: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 17. Januar 2011, 19:04 Uhr
Porridge ist vom Ursprung her nicht wie viele glauben ein britisches Nationalgericht, obwohl es sich anstandslos im Reigen britischer Kochkunst unterbringen lässt. Heißt es doch immer, wenn die Engländer eine gute Küche bräuchten, hätten sie eine. In Wahrheit ist Porridge ein schottisches Nationalgericht, das morgens, mittags und abends gereicht werden kann. Die gälische Bezeichnung für das Gericht heißt brochan - womit die Inhaltsstoffe auch schon weitgehend umschrieben sind.
Benötigte Zutaten[<small>bearbeiten</small>]
- ca. 300 gr. Erbrochenes vom Vortag (wahlweise gemahlener getrockneter Dung)
- ca. 3/8 Liter Wasser (wer mehr Geschmack will, nimmt besser Milch!)
- Zucker oder Salz nach Belieben - je nachdem, wo die kulinarische Reise hingehen soll, also süß oder herzhaft
- nach Belieben kann auch ein wenig Buddha rein
Zubereitung (mehr noch als einfach!!!)[<small>bearbeiten</small>]
Es kommt alles in einen Topf und wird auf kleiner Flamme solange gekocht bis es essbar riecht.
Varianten[<small>bearbeiten</small>]
Diese sind vielfältig und haben sich über die Jahrhunderte aufgrund der Abwechselung für morgens, mittags und abends ergeben.
Porridge kann prima mit Früchten jedweder Art kombiniert werden; Beispiele sind Äpfel oder Bananen. Auch Schokolade ist eine hervorragende Zutat für diejenigen, die Süßspeisen bevorzugen.
Die Alternative für das herzhafte Porridge bieten Gemüsesorten aller Arten.
Egal ob süß oder herzhaft - wichtig ist, dass die Zutaten geraspelt werden, um die wunderbar breiige Konsistenz des Gerichts zu erhalten. Aus diesem Grunde ist Porridge auch ein durchweg vegetarisches Gericht (wenn man von der etwas undefinierbaren Grundsubstanz mal absieht), da Fleisch sich schlecht raspeln läßt.