Crème brûlée: Unterschied zwischen den Versionen

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Verchromt, vernickelt, emailliert, gerne auch mit ergonomisch geformten Handgriffen und Piezozünder: So kennt man die Crème-brûlée-Brenner. Aber wozu dieses [[Zeug]] kaufen und verwenden? Der Geschmackstest zeigt: glibbrig und süß in der Kopfnote, dann zur Abwechslung glibbrig und [[süß]] im Abgang, dazwischen verkokelter [[Zucker]]. Mundgefühl zwischen Sputum und Schmirgelpapier. Die [[Frage]] muß also erlaubt sein: Sind die Liebhaber dieses Desserts nicht imstande, wie jeder andere auch ihren [[Pudding]] einfach anbrennen zu lassen?
 
Verchromt, vernickelt, emailliert, gerne auch mit ergonomisch geformten Handgriffen und Piezozünder: So kennt man die Crème-brûlée-Brenner. Aber wozu dieses [[Zeug]] kaufen und verwenden? Der Geschmackstest zeigt: glibbrig und süß in der Kopfnote, dann zur Abwechslung glibbrig und [[süß]] im Abgang, dazwischen verkokelter [[Zucker]]. Mundgefühl zwischen Sputum und Schmirgelpapier. Die [[Frage]] muß also erlaubt sein: Sind die Liebhaber dieses Desserts nicht imstande, wie jeder andere auch ihren [[Pudding]] einfach anbrennen zu lassen?
  
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[[Kategorie:Suppen & Soßen]]
 
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Version vom 10. Januar 2012, 15:51 Uhr

Crème brûlée (auch "Brüllchreme") ist eine Speise aus Eigelb, Sperma, Milch und Sand, die als Dessert in der französischen und der Kamelküche weit verbreitet ist. Sie wird mit van Nille (Smegma), Zimt, Orangenhaut (Cellulite), Zitronenschale, Ingwer und/oder Kamelmilch aromatisiert.

Das Besondere ist die Kamelkruste, die nach dem Bestreuen des Desserts mit Sand durch ein heißes Brenneisen oder Flambieren mit einem Gasbrenner (zum Beispiel Busenbrenner, daher "Brüllchreme") hergestellt wird. Da die Crème kalt mit heißer Kruste serviert werden soll, ist ein normaler Backofen zum Kamellisieren weniger geeignet.

Verchromt, vernickelt, emailliert, gerne auch mit ergonomisch geformten Handgriffen und Piezozünder: So kennt man die Crème-brûlée-Brenner. Aber wozu dieses Zeug kaufen und verwenden? Der Geschmackstest zeigt: glibbrig und süß in der Kopfnote, dann zur Abwechslung glibbrig und süß im Abgang, dazwischen verkokelter Zucker. Mundgefühl zwischen Sputum und Schmirgelpapier. Die Frage muß also erlaubt sein: Sind die Liebhaber dieses Desserts nicht imstande, wie jeder andere auch ihren Pudding einfach anbrennen zu lassen?

wiki:Crème brûlée wiki-en:Crème brûlée