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Version vom 5. März 2006, 21:48 Uhr
Weißwurst ist, wie der Name schon sagt, eine weiße Wurscht. Sie ist das Hauptnahrungsmittel der Bayern, die dafür hauptsächlich die weißen Teile von schwarzweiß gefleckten Kühen verwenden. Der Versuch eines Ägypters, die Weißwurscht aus Kamelen herzustellen war bislang noch nicht von Erfolg gekrönt, da das Ergebnis keine Weiß- sondern eine Gelbwurst war, mit der sich die Einheimischen Süddeutschen bislang noch nicht anfreunden konnten.
Die größte Weißwurscht der Welt wurde im Jahre 1842 von einem tollwütigen Bayern durch Franken und Baden-Württemberg gelegt, um den aus Norddeutschland eindringenden Bodennebel aufzuhalten. Dies führte jedoch dazu, dass sich die Föhnindustrie um ihre Umsätze sorgte, weshalb Agenten des Mossad die Wurst in einer Nacht-und-Nebel-Aktion kurzerhand aufaßen. Nichtsdestotrotz ist der Begriff Weißwurschtäquator noch immer geläufig.
Seit einiger Zeit werden im Oktober sogar in Norddeutschland regelrechte Jagden auf die dort früher eher unbekannten Weißwürste abgehalten.
Im Bayerischen Kampfpanzer Leopold wird die Weißwurst zur Verteidigung der Landesgrenzen hergenommen.
Siehe auch: Weißwurstetikett