Günter Krass
Günter Krass ist ein deutscher Extrem-Koch. Seine Lehrzeit absolvierte er bei der Essen-WaffWaff. Viele Jahre konnte er diese unangenehme Tatsache verheimlichen; schmähte er doch während dessen alles und jeden, der bei diesem Verein gewesen ist. Als die Wahrheit ans Licht kam, wurde nichts so heiß gegessen wie es gekocht wurde und Günter Krass erfreut sich nach wie vor daran, anderen in die Suppe zu spucken, um diese kulinarisch korrekt zu verfeinern. Der rechts gezeigte Teil seines umfangreichen Küchen-Kompendiums lässt allerdings auch heute noch vielen Leuten die Tränen in die Augen schießen, wann immer sie sich bemühen, den darin geschilderten Sachverhalten praktisch zu folgen.
In seiner Freizeit verfasst er gerne Tage- und Kochbücher, die weltweit bekannt sind. Seine Spezialität ist Aal im Pferdekopf - gereift in Ostseewasser. Von einigen Kritikern wird er gelegentlich - wenn ihnen ein Buch nicht gefällt - als „Blechtrommel“ bezeichnet. Krass hieß schon seit seiner Geburt Günter, ein Umstand der seine Fans immer wieder aus dem Häuschen bring, weil sein literarischer Zeit- und Weggefährte, der Honecker vorne „Er“ und hinten „Ich“ hieß, was damals immer für Verwirrung sorgte und erst mit der großen Wende durch seine Ausreise nach Südamerika geklärt werden konnte.
Siehe auch: Dichter Nebel | Litter Artur | Schriftsteller