Grünkreuzthunfisch

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Einer der seltensten Exemplare der Gattung Thunfisch ist der Thunnus viridis crux der Grünkreuz - Thun oder Grünkreuz – Thunfisch. Mit einer Länge bis zu 1.20m und einem Gewicht bis zu 35kg, gehört der Grünkreuzthunfisch zu den kleineren Vertretern seiner Gattung.

Der Grünkreuzthunfisch ist ein reiner Ruhrfisch und bis auf ganz wenige Ausnahmen auch nur in der Ruhr zu finden! Vereinzelt wurde Exemplare im, nicht zur Ruhr gehörenden, Ümmingersee in Bochum gesichtet.

Experten gehen davon aus, das besonders kraftvolle Grünkreuzthunfische, in Lachsmanier, den die Ruhr mit dem Ümmingersee verbindenden Ölbach hinauf geschwommen sind!

Dem Grünkreuzthunfisch werden heilende Wirkung zugesprochen, was dazu führte, das er im letzten Jahrhundert fast ausgerottet war. Seit dem Jahr 2002 besteht im gesamten westlichen Ruhrgebiet striktes Fangverbot.


Das meistverbreiteste Rezept für den Grünkreuzthunfisch...


Grünkreuz- Thunfischfilet auf Blauerbsenpüree

Zutaten für 4 Personen:

Für das Blauerbsenpüree: 600 g zarte Blauerbsen Salz 1 EL frischer Ingwer in feine Streifen geschnitten 1Schalotte, gewürfelt 1 EL Olivenöl schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 EL Butter Für den Thunfisch: 400 g Grünkreuz- Thunfischfilet schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwa 1 EL Pflanzenöl Zitronensaft 1 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung: Die Blauerbsen in reichlich Salzwasser in etwa 10 bis 15 Minuten bissfest kochen. Kurz in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Ingwerstreifen und die Schalottenwürfel in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Blauerbsen hinzufügen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen und kurz erhitzen. Die Butter hinzufügen, schmelzen lassen und anschließend pürieren. Das Grünkreuz- Thunfischfilet rundherum mit gemahlenem Pfeffer einreiben. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen und das Filet auf jeder Seite etwa 2 Minuten kräftig anbraten. Das noch innen rosafarbige Grünkreuz- Thunfischfilet in Streifen schneiden, in Kreuzform auf dem Blauerbsenpüree anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und Koriander bestreuen.

Tipp: Passend zu diesem Gericht…Pinkröstis in Sternform!

[]

Informationen zu dieser Datei:
Quellen- und Urheberangaben
CopyUnknownIcon.png
... hat keine oder unzureichende Quellenangaben.

Bitte entsprechend die Quellen hier angeben! Falls alles selbst gemacht wurde: Hier "Quelle Selbst" benutzen!
Unter Umständen ist dies eine Urheberrechtsverletzung!

Vielleicht kannst du die Quelle mit TinEye oder Google ausfindig machen und hier eintragen?
nicht angegebenDreißiggrad.pngNichtbleichen.pngBügeln.pngTrockner.png
Nutzungsbedingungen
Lizenz(en) dieser Datei
Achtung klein.png
Keine Lizenz angegeben!

Kann jemand mal anstelle dieser Vorlage eine passende Lizenz wählen? Danke.
Beschreibende Markierungen
Keine Quelle.png
Diese Datei wurde noch nicht markiert.

Falls dir Stichworte zu dieser Datei durch den Kopf schwirren, klick auf „Bearbeiten“, klappe die Bild-Lizenz-Box auf, und spendiere dieser Datei knackige Schlagwörter …
 
Technik
Hä.png
Ich hab' keine Ahnung, welche Bildtechnik Grünkreuzthunfisch nun ist!
Irgendwie versteh' ich das alles nicht so ganz. Kann mir vielleicht mal Jemand helfen?
Malware
Unbekannte Anwendung.png
Ich weiß leider nicht, mit welcher Ware Grünkreuzthunfisch gemalt wurde!
Vermutlich ist das Bild schon etwas älter ... älter als diese Vorlage zumindest.
Was bedeuten die Symbole da rechts bei den Nutzungsbedingungen?
Sh.png
Datei darf weitergegeben werden
By.png
Urheber muss genannt werden
Sa.png
Nutzung nur unter gleicher Lizenz
Re.png
Datei darf verändert werden
Nd.png
Datei darf nicht verändert werden
Nc.png
Keine kommerzielle Nutzung