Gammelfleisch

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Gammelfleisch (sprich:Kamelfleisch) ist ein deutsches Nationalgericht, wird gerne an Festtagen kredenzt und besitzt unter Gourmets Kultstatus.

Gammelfleisch bezeichnet gut abgehangenes, muffiges Fleisch aller gängigen Kategorien, das in mühevoller Kleinarbeit beim Fleischereibetrieb oder auch direkt beim Endverbraucher hergestellt wird. Leider wurde diese deutsche Delikatesse im Jahr 2005 durch Politiker und Journalisten in Misskredit gebracht, welche auf hypothetische Gesundheitsrisken beim Genuss von Gammelfleisch hinwiesen. Sollten sich diese Gesundheitswahn-Fanatiker wieder durchsetzen, so wird den Deutschen in Hinkunft auch der Genuss von Gammelfleisch verwehrt sein und das wäre schade. Außerdem gilt auch in diesem Fall der Slogan: "no risk, no fun". Leider gerieht vor allem der Döner in der Gammelfleisch-Debatte etwas in verruf. Falls ein Kamel ihnen nochmal doof kommen sollte, verweisen Sie auf Korinther2 (Ja, das ist in der heiligen Schrift aller Kamele!) 10,25: Alles was auf dem Fleischmarkt ist, das esst, ohne aus Gewissenhaftigkeit nachzuforschen!.

Siehe auch.png Nicht zu verwechseln mit:  Labskaus, Gammelhammel

Zu Gesundheitsrisiken und Nebenwirkungen befragen sie bitte den Quacksalber oder Oberhirten ihres Vertrauens!