Sekt

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
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Sekt ist eine arabische Spezialität und wird nur aus den erlesensten Datteln hergestellt. Dabei werden die sonnenreifen Datteln im spätherbst geerntet und zum Faulen in die Sonne gelegt.

Während dieser dreiwöchigen Verfaulungsphase werden die Gehrungssäfte der Datteln aufgefangen und mit Kamelharnextrakten verfeinert. Billiger geht es auch mit Auszügen aus Dung und Kunstharn. Doch leidet der Geschmack doch wesentlich, was den Preisunterschied eigentlich nicht gerecht wird.

Nach dem Verharnungsverfahren wird der Jungsekt in große Fässer abgefüllt. Hierbei ist es besonders wichtig, einen Wüstenwurm vor Verschluss des Fasses ein zu bringen. Er verleit dem Sekt hinterher den prickelnden Geschmack und die kleinen Bläschen, die er, durch sein Überlebenskampf in Sektfass, welches er meistens verliert, aufwirbelte.

Bei dem billigen Wüstenwurmblasenverfahrens wird einfach Wasserstoffperoxid beigemengt. Dies bewirkt zwar auch ein starkes Schäumen, kann jedoch bereits nach dem ersten Glas zum Tode führen.

Na dann Prost!