Sekt

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
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Sekt ist eine arabische Spezialität und wird nur aus den erlesensten Datteln hergestellt. Dabei werden die sonnenreifen Datteln im spätherbst geerntet und zum Faulen in die Sonne gelegt.

Während dieser dreiwöchigen Verfaulungsphase werden die Gehrungssäfte der Datteln aufgefangen und mit Kamelharnextrakten verfeinert. Billiger geht es auch mit Auszügen aus Dung und Kunstharn. Doch leidet der Geschmack wesentlich, was der Preisunterschied eigentlich nicht rechtfertigt.

Nach dem Verharnungsverfahren wird der Jungsekt in große Fässer abgefüllt. Hierbei ist es besonders wichtig, einen Wüstenwurm vor Verschluss des Fasses ein zu bringen. Er verleiht dem Sekt hinterher den prickelnden Geschmack und die kleinen Bläschen (pizzeln), die er, durch seinen Überlebenskampf im Sektfass, welchen er meistens verliert, aufwirbelte.

Bei dem billigen Wüstenwurmblasenverfahren wird einfach Wasserstoffperoxid beigemengt. Dies bewirkt zwar auch ein starkes Schäumen, kann jedoch bereits nach dem ersten Glas zum Tode führen.

Na dann Prost!