Gammelfleisch
Dieser Artikel scheint dasselbe Thema zu behandeln wie Kammelfleisch . Die beiden Artikel sollten bei Gelegenheit mal unter einem Artikelnamen vereinigt werden.
Gammelfleisch (sprich:Kamelfleisch) ist ein deutsches Nationalgericht, wird gerne an Festtagen kredenzt und besitzt unter Gourmets Kultstatus.
Gammelfleisch bezeichnet gut abgehangenes, muffiges Fleisch aller gängigen Kategorien, das in mühevoller Kleinarbeit beim Fleischereibetrieb oder auch direkt beim Endverbraucher hergestellt wird. Leider wurde diese deutsche Delikatesse im Jahr 2005 durch Politiker und Journalisten in Misskredit gebracht, welche auf hypothetische Gesundheitsrisken beim Genuss von Gammelfleisch hinwiesen. Sollten sich diese Gesundheitswahn-Fanatiker durchsetzen, so wird den Deutschen in Zukunft der Genuss von Gammelfleisch tragischerweise verwehrt sein. Außerdem gilt auch in diesem Fall der Slogan: "no risk, no fun". Vor allem der Döner geriet während der Gammelfleisch-Debatte in Verruf.
Bei Streitgesprächen mit Kamelen über das Thema Gammelfleisch, verweisen Sie auf Korinther 1, 10,25: Alles, was auf dem Fleischmarkt verkauft wird, das esst, ohne aus Gewissenhaftigkeit nachzuforschen.
Nicht zu verwechseln mit: Labskaus, Gammelhammel, Haggis Nicht zu verwechseln mit: Student, Studentin
Eine Initiative zur Wiederherstellung eines beträchtlich besseren Rufes wurde neuerdings in Österreich gestartet. Bestellungen können derzeit jedoch leider noch nicht angenommen werden: Gammelfleisch.at