Barszcz: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
 
(4 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
'''Barszcz''' (der)<br>Aussprache oft (ʙo̯ɹɰ), mit Borschtsch kommt man im Lokal auch hin.<br> Eine einfach zuzubereitende [[Suppe]] für den [[reich|gehobenen]] [[Inti|Inti-Stand]].<br>
+
'''Barszcz''' (der)<br />Aussprache oft (ʙo̯ɹɰ), mit [[Borschtsch]] kommt man im Lokal auch hin.<br /> Eine einfach zuzubereitende [[Suppe]] für den [[reich|gehobenen]] [[Inti|Inti-Stand]].<br />
  
 
==== Zutaten ====
 
==== Zutaten ====
Zeile 6: Zeile 6:
 
* 8 [[Gewürz|Gewürze]] vom Rand des Pilgerpfades des eiligen Jakobus, mit Wurzel und Erde
 
* 8 [[Gewürz|Gewürze]] vom Rand des Pilgerpfades des eiligen Jakobus, mit Wurzel und Erde
 
* 4 [[Schöpfer|Schöpflöffel]] Wasser von den Gestaden des Mittelmeeres bei Süditalien (Tümpelsaft alternativ)
 
* 4 [[Schöpfer|Schöpflöffel]] Wasser von den Gestaden des Mittelmeeres bei Süditalien (Tümpelsaft alternativ)
* 2 [[Gemüse|Gemüsesorten]] eigener Wahl, was [[Rote Beet|Rotes]] soll mit bei sein
+
* 2 [[Gemüse|Gemüsesorten]] eigener Wahl, was [[Rote Beete|Rotes]] soll mit bei sein
 +
 
 
==== Zubereitung ====
 
==== Zubereitung ====
 
* Fett im Topf erhitzen
 
* Fett im Topf erhitzen
Zeile 15: Zeile 16:
 
* Das Gemüse einwerfen und [[kochen]], bis Farbe und Konsistenz an [[Blut]] erinnern, vom Feuer nehmen
 
* Das Gemüse einwerfen und [[kochen]], bis Farbe und Konsistenz an [[Blut]] erinnern, vom Feuer nehmen
 
==== Verwendung ====
 
==== Verwendung ====
Der Barszcz kann heiß oder gekühlt in der Terrine serviert werden. Aufgewärmt eine [[Delikatesse]]!<br>Aus dem Bauchnabel genossen oder von der Stange gelutscht erinnert die kleine aber feine Mahlzeit für Zwischendurch an die Weiten links und rechts des Bahndamms zwischen Moskau und Leningrad.<br>Als Beilage werden Kartoffelchips aus der Tüte oder Eselsaugen empfohlen.
+
Der Barszcz kann heiß oder gekühlt in der Terrine serviert werden. Aufgewärmt eine [[Delikatesse]]!<br />Aus dem Bauchnabel genossen oder von der Stange gelutscht erinnert die kleine aber feine Mahlzeit für Zwischendurch an die Weiten links und rechts des Bahndamms zwischen Moskau und Leningrad.<br />Als Beilage werden Kartoffelchips aus der Tüte oder in Honig eingelegte Eselsaugen empfohlen.
 +
 
 +
[[Kategorie:Suppen & Soßen]]
 +
[[Kategorie:Rezepte]]
 +
 
 +
[[wiki:Barszcz]]
 +
{{Rezepte-Kamelo/Navi}}

Aktuelle Version vom 30. März 2012, 18:29 Uhr

Barszcz (der)
Aussprache oft (ʙo̯ɹɰ), mit Borschtsch kommt man im Lokal auch hin.
Eine einfach zuzubereitende Suppe für den gehobenen Inti-Stand.

Zutaten[<small>bearbeiten</small>]

Zubereitung[<small>bearbeiten</small>]

  • Fett im Topf erhitzen
  • Mehlsorten liebevoll mischen und in das heiße Fett geben
  • Bevor alles schwarz am Boden klebt die Gewürze hinzugeben
  • Mit 1 Schöpfer von dem Tümpelsaft aufgießen, kratzen und rühren
  • Das restliche Wasser zugeben und unter Rühren auf 72,4°C erhitzen (Thermometer verwenden) - Temperatur stets kontrollieren, da die im Tümpelsaft gelösten Rückstände (Öl, Plastik, Exkremente, Leichenteile) sonst ihre Benefikatoren dialytisch abgeben und den Sud verderben
  • Das Gemüse einwerfen und kochen, bis Farbe und Konsistenz an Blut erinnern, vom Feuer nehmen

Verwendung[<small>bearbeiten</small>]

Der Barszcz kann heiß oder gekühlt in der Terrine serviert werden. Aufgewärmt eine Delikatesse!
Aus dem Bauchnabel genossen oder von der Stange gelutscht erinnert die kleine aber feine Mahlzeit für Zwischendurch an die Weiten links und rechts des Bahndamms zwischen Moskau und Leningrad.
Als Beilage werden Kartoffelchips aus der Tüte oder in Honig eingelegte Eselsaugen empfohlen.

wiki:Barszcz

Eieiei.png Restaurant Eieiei.png Speisekarte Eieiei.png Erfahrungsberichte Eieiei.png Heute in der Kantine Eieiei.png